Главная / Новости / В Нижегородской области двое детей скончались от отравления неизвестным ядом

В Нижегородской области двое детей скончались от отравления неизвестным ядом


16 октября 2008

В Нижегородской области двое детей скончались от отравления неизвестным ядом

13 октября сего года в Вадском районе Нижегородской области двое малолетних детей скончались от отравления неизвестным на данный момент химическим веществом. Как сообщает интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время в больнице находятся еще четыре жителя этого района, у которых присутствуют признаки отравления.

В управлении МЧС по Нижегородской области сообщили, что 13 октября за медицинской помощью обратились жильцы одноэтажного дома, рассчитанного на проживание двух семей. Все они предъявляли жалобы на недомогание и рвоту. К сожалению, к моменту приезда бригады «скорой помощи» в доме скончались двое малолетних детей 2006 и 2008 года рождения. С признаками отравления в медицинское учреждение были госпитализированы еще четыре человека.

Специалисты областного управления МЧС склоняются к мысли, что в качестве причины происшествия нужно рассматривать отравление ядохимикатами. В ходе осмотра дома сотрудниками МЧС были обнаружены пять пустых канистр из-под химического вещества, предназначенного для протравки зерновых культур от грызунов, а также порошок неизвестного происхождения, который был рассыпан по полу помещения.

В данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза, заключение которой должно указать на причины отравления и гибели детей. В свою очередь, специалисты Роспотребнадзора проводят санитарно-эпидемиологическое расследование данного инцидента. На месте происшествия экспертами ведомства отобраны пробы содержимого емкостей из-под ядохимикатов, а также образцы воды и имевшихся в доме продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net