Главная / Новости / Бездействие врачей окончилось смертью младенца

Бездействие врачей окончилось смертью младенца


15 октября 2008

Бездействие врачей окончилось смертью младенца

Из-за бездействия врачей в чегдомынской районной больнице Верхнебуреинского района Хабаровского края скончался младенец. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время обстоятельства смерти девятимесячного Кирилла Супруненко, скончавшегося от кишечной непроходимости так и не дождавшись от медиков своевременной помощи, расследует следственный отдел по Верхнебуреинскому району Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Родственники погибшего ребенка утверждают, что Кирилл, находившийся со своими родителями в Новом Ургале Верхнебуреинского района Хабаровского края, поступил в больницу Нового Ургала после того, как у него возникли резкие боли в животе. Специалистами данного медицинского учреждения мальчику был поставлен предварительный диагноз – гастрит, но вот в госпитализации маленькому пациенту было отказано по причинам бюрократического характера.

После того, как вечером того же дня состояние ребенка значительно ухудшилось, его родители отвезли малыша в районный центр – поселок Чегдомын, где он был госпитализирован в местную муниципальную больницу. После осмотра младенца дежурный врач лечебного учреждения назначил ему укол димедрола, но при этом, как сообщили родственники ребенка, к нему не были вызваны дополнительные специалисты, а также не брались никакие анализы.

Окончательный диагноз младенцу был поставлен только утром следующего дня. У Кирилла была обнаружена патология тонкого кишечника, которая являлась показанием для срочного хирургического вмешательства. К сожалению, слишком поздно спохватившиеся врачи уже не смогли спасти жизнь маленького пациента…

На данный момент родственники скончавшегося Кирилла пытаются добиться возбуждения уголовного дела против врачей чегдомынской районной больницы. Работники прокуратуры ожидают заключения судебно-медицинской экспертизы из Хабаровска, а также изучают должностные инструкции медицинских специалистов. Кроме того, следователи изъяли всю больничную документацию.

Как сообщили в прокуратуре, решение об уголовном преследовании врачей будет принято на основании заключения специальной комиссии, которая будет назначена сразу после получения результатов гистологического исследования.

Вместе с тем, в медицинском учреждении проводится собственное расследование смерти ребенка. По словам главного врача районной больницы Натальи Цендры, вполне возможно, что в данном случае имеет место неправильная тактика врача, который недооценил состояние своего маленького пациента.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net