Главная / Новости / Мужчины с высоким уровнем интеллекта обладают более качественной спермой

Мужчины с высоким уровнем интеллекта обладают более качественной спермой


13 октября 2008

Мужчины с высоким уровнем интеллекта обладают более качественной спермой

Известный эволюционный психолог Джеффри Миллер (Geoffrey Miller) из Университета Нью-Мехико, выступая с лекцией в Гарвардском университете, сделал заявление, что в качестве индикатора интеллектуальных возможностей человека можно рассматривать качество его… спермы. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве доказательства этой теории, Миллер привел данные, полученные в ходе исследования отдаленных последствий воздействия так называемого «Агента Оранж» – средства, которое в свое время применялось в качестве химического оружия во Вьетнаме.

Согласно результатам исследования, мужчины, набиравшие большее количество очков в нескольких тестах на уровень интеллекта, обладали большим количеством здоровых сперматозоидов в своем эякуляте. Также данная работа показала справедливость обратного утверждения, то есть сперматозоидов в сперме было меньше, и они отличались меньшей подвижностью у тех мужчин, которые показывали невысокие результаты проверки интеллекта.

Как полагает Джеффри Миллер, такие два, на первый взгляд, совершенно независимые друг от друга параметры, как здоровье спермы и уровень интеллекта мужчины, «…связаны через сложную цепь биологических и средовых взаимодействий, сформировавшуюся для того, чтобы помочь женщинам выбрать себе пару».

Психолог утверждает, что уровень интеллекта человека можно рассматривать в качестве хорошего показателя общего состояния здоровья человека. «В нашем мозге включена половина имеющихся генов. Это значит, что по интеллекту женщины могут приблизительно, но довольно легко судить о мутациях в нашем наследственном аппарате», — утверждает ученый. Вместе с тем было отмечено, что результаты данного исследования не позволяют сделать вывод о том, что качество спермы и уровень интеллекта определяются одними и теми же генами.

Наличие связи между качеством спермы мужчины и его интеллектом было выявлено в ходе ревизии данных, собранных в 1985 году, когда изучались отдаленные последствия воздействия на здоровье человека так называемого «Агента Оранж». Данное химическое вещество, как уже было сказано выше, в свое время применялось в качестве химического оружия во Вьетнаме.

В 1985 году 4402 ветеранов Вьетнамской войны, которые пострадали от контакта с «Агентом Оранж», на протяжении трех дней подвергались самым различным медицинским и психологическим исследованиям. Помимо всего прочего, 425 ветеранов предоставили медикам для исследования образцы своей спермы.

Команда ученых, возглавляемая Миллером, в ходе анализа имеющейся информации, смогла выявить наличие статистически значимой связи между уровнем языковых и арифметических навыков испытуемых и качеством их спермы. Авторы работы подчеркивают, что данный результат был получен после того, как ими были учтены такие дополнительные значимые факторы, как возраст испытуемых, употребление ими наркотиков и лекарственных препаратов, а также целый ряд других данных.

«Агент Оранж» был специально разработан для уничтожения лесов, в которых скрывались вьетконговцы. В состав этого крайне токсичного вещества входили значительные количества диоксинов, которые вызывают у человека целый ряд тяжелых состояний, в число которых также входят и онкологические заболевания.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net