Главная / Новости / Похудеть можно с помощью обычной ходьбы

Похудеть можно с помощью обычной ходьбы


11 июля 2005

Для того чтобы побороть «толстую» Америку нужно есть чуть меньше, а двигаться чуть больше, вроде бы простое решение огромной проблемы. Лишний вес – фактор риска развития смертельных заболеваний, например, сердечно-сосудистой системы и опухолей. 66% взрослого населения США, обладатели лишних килограммов, а дети рыхлеют еще быстрее родителей.

Такой национальный призыв отдает бравадой и научно не подкреплен. По предварительным данным, сделав 2000 дополнительных шагов за день, и съев на 100 калорий меньше, вы стабилизируете свой вес, и не будете толстеть. А если делать какие-нибудь упражнения, то можно даже похудеть. «В этом не спонсируемом исследовании зарегистрировано уже более 300 тыс. желающих, вот как жаждет нация разрешить одну из своих тяжелейших проблем.


Нельзя говорить человеку, чтобы он резко увеличил свою физическую активность втрое, все надо делать постепенно иначе многие не выдержат». В одном из исследований ученые определяли уровень физической активности у 298 рабочих и 100 прихожан в церквях. В обеих группах половина пациентов увеличила свой «дневной пробег» на 2000 шагов, а значит, сжигала на 80-100 калорий больше.



На начальной стадии вес пациентов не учитывали. Кроме того, многие участники отчитывались о степени своей физической активности нерегулярно. Предварительные данные очень неубедительны, но попытка приучить людей к не изнуряющей физической активности должна сыграть положительную роль. Официальные органы здравоохранения призвали американцев ходить за день на пять миль или 15000 шагов больше. Это нереально, даже в Колорадо, самом «худом» штате, в среднем ходят по 3000 шагов.


Некоторые ученые полагают, что ожирение во многом зависит от индивидуальных особенностей обмена веществ. Разрабатывается множество препаратов, направленных на устранение патологического обмена веществ и вмешательства в генетические аспекты. Бросить курить – существует единая стратегия и сотни методов, похудеть и мы снова спорим, одного мнения нет.


Университеты предлагают гранты, некоторые городки и крупные организации соревнуются, кто больше прошагал и т.д., интересно, на сколько хватит запала.

Американская ассоциация семейных врачей в количестве 93000 сотрудников решила на своем примере показать эффективность подхода, и добровольно подключилась к программе. Аптеки готовятся к буму на специальные приборы, измеряющие количество потраченной энергии и закупает их впрок. Конкурирует в данной области McDonald’s, запустивший свою серию пищевых продуктов и общественных программ. Врачи рекомендуют каждые 2 недели увеличивать количество шагов на 500, достигнуть отметки в 10 тыс. шагов в день и поддерживать ее.

Источник: Medicus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net