Главная / Новости / Повторный брак для мужчины способствует полноте

Повторный брак для мужчины способствует полноте


11 июля 2005

Мужчины, повторно вступающие в брак, склонны к полноте и не занимаются спортом. К такому выводу пришли американские ученые. Состоящие в повторном браке чаще страдают от избыточного веса, даже не смотря на то, что они меньше потребляют алкоголя, едят больше овощей и пьют меньше газировки, утверждают медики. Об этом сообщает сайт «Флогистон – от науки к прогрессу».

Исследование Гарвардской школы здоровья предполагает, что проблемы с лишним весом появляются из-за того, что женитьба исправляет ‘холостяцкую’ диету. Казалось бы – женатые мужчины не едят фаст-фуд, хорошо питаются и не должны страдать ожирением. Но, оказывается, именно полноценный здоровый рацион приводит к тому, что американские мужчины обзаводятся ‘животиком’. Виной тому, нежелание заниматься спортом. Повторно женившиеся холостяки считают, что им не зачем теперь уделять внимание своему внешнему виду и фигуре, именно поэтому они быстро набирают вес, проводя свободное время перед телевизором, поедая домашние котлеты.


Доктор Патришия Мона Энг рассказывает: ‘мы несколько лет проводили эксперименты, в которых приняли участие 38 тысяч мужчин, в возрасте от 40 до 75 лет’. В проводившихся с 1986 года по 1994 исследованиях принимали участие мужчины, которые находились под наблюдением врачей в различных клиниках. В то время как врачи тщательно фиксировали состояние их здоровья, американцы отвечали на вопросы о своем семейном положении. Такой мониторинг проводился дважды в год, все изменения в личной жизни врачи фиксировали также тщательно, как и измерение давления, веса и т.д.


Еще одним неожиданным выводом этого исследования стал тот факт, что в целом, женатые люди гораздо здоровее тех, кто никогда не был женат, разведен или живет в гражданском браке. Медики затруднились объяснить связь общего здоровья и семейного положения, но рискнули предположить, что брак оказывает своего рода ‘защитный’ эффект. Все дело в социальной поддержке, считают американские специалисты.

Источник: Medicus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net