Главная / Новости / Индонезийский «человек-дерево» возвращается к нормальной жизни

Индонезийский «человек-дерево» возвращается к нормальной жизни


7 октября 2008

Индонезийский «человек-дерево» возвращается к нормальной жизни

Жителю Индонезии по имени Деде, который был прозван «человеком-деревом» из-за гигантских бородавчатых наростов на своих конечностях, удалось практически полностью избавиться от своей болезни, обеспечившей ему поистине всемирную известность. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, на канале Discovery был показан видеофильм, который наглядно демонстрирует, что большинство бородавок у Деде бесследно исчезли.

Бывший рыбак на протяжении 20 лет вынужден был страдать из-за наростов, покрывших его тело в результате редчайшего сочетания папилломавирусной инфекции и особой формы иммунодефицита. Случай Деде заинтересовал известного американского дерматолога Энтони Гаспари (Anthony Gaspari), который на протяжении 9 месяцев проводил индонезийцу химиотерапию. Также сообщается, что Деде был вынужден перенести восемь хирургических операций, в ходе которых медики удалили у него почти шесть килограммов наростов.

Как утверждает индонезийский пациент американского эксперта, в настоящее время его жизнь изменилась самым кардинальным образом. Теперь «человек-дерево» может самостоятельно заботиться о себе, а также планирует вернуться на работу, чтобы обеспечивать свою семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net