Главная / Новости / В Архангельской области увеличивается заболеваемость серозным менингитом

В Архангельской области увеличивается заболеваемость серозным менингитом


29 сентября 2008

В Архангельской области увеличивается заболеваемость серозным менингитом

Накануне заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко заявила, что на настоящий момент в больницах Архангельской области находятся 87 пациентов с подозрением на серозный менингит. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, подавляющеебольшинство заболевших, а именно 81 человек, являются детьми, чей возраст колеблется от 3 до 14 лет.

Только за одни последние сутки в медицинские учреждения области с подозрением на вирусный менингит было госпитализировано 7 человек. По словам Татьяны Гордиенко, сейчас уже можно говорить о 51 случае, в которых диагноз «серозный менингит» был подтвержден результатами лабораторных исследований.

В настоящий момент в пяти школах и в детских садах Архангельска и близлежащих поселков – Катунино и Уйма – объявлен карантин в связи со вспышкой менингита. Что же касается причин массового заболевания, то они, как отметила представитель Роспотребнадзора, еще не выяснены. Имеются предположения, что в качестве источника заражения детей в поселках Катунино и Уйма выступила водопроводная вода. В обоих поселках организован подвоз доброкачественной питьевой воды, в имеющиеся на их территории детские учреждения снабжаются бутилированной водой.

Необходимо отметить, что вспышку заболеваемости вирусным менингитом специалисты Роспотребнадзора склонны связывать с началом учебного года. Так, согласно результатам проведенного расследования, из 51 пациента, у которых был подтвержден диагноз этого заболевания, 20 человек заразились вирусом за пределами Архангельской области, после чего принесли инфекцию в детские сады и образовательные учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net