Главная / Новости / В Москве растут цены на лекарства

В Москве растут цены на лекарства


24 сентября 2008

В Москве растут цены на лекарства

С 1 октября текущего года жителей российской столицы ожидает несколько неприятный сюрприз. Согласно новому постановлению московского правительства, подписанного накануне мэром города Юрием Лужковым, в этот день лекарственные препараты, предлагаемые москвичам столичными аптеками, подорожают на 15-20 процентов.

Как сообщает на своих страницах medportal.ru, положениями данного документа устанавливаются предельные торговые надбавки для организаций оптовой торговли лекарственными средствами и аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории города Москвы. Начиная с 1 октября 2008 года, для российских производителей лекарственных средств надбавка к фактической отпускной цене (без НДС) составит 15 процентов. Что же касается иностранных производителей, то для них эта надбавка будет составлять 20 процентов, так как здесь учитываются расходы, связанные с оформлением всех таможенных формальностей.

Этим же документом предусматривается размер предельной торговой надбавки, которая применяется при формировании цен на лекарства для лиц, имеющих право на пользование различными льготами. Для таких случаев надбавка для юридических лиц, обладающих лицензией на осуществление фармдеятельности и содержащих на своем балансе аптечные пункты, составляет 20 процентов. То же самое касается и организаций оптовой торговли и аптечных учреждений, которые осуществляют отпуск готовых наркотических средств, психотропных веществ и других подобных препаратов.

Согласно постановлению московского правительства, также утверждается предельная торговая надбавка, применяемая при формировании цен на лекарственные средства при поставке их в лечебно-профилактические учреждения, находящиеся на территории Москвы. Отныне размер этой надбавки составляет 15 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net