Главная / Новости / ВОЗ продолжит вакцинацию от полиомиелита в Афганистане

ВОЗ продолжит вакцинацию от полиомиелита в Афганистане


19 сентября 2008

ВОЗ продолжит вакцинацию от полиомиелита в Афганистане

Представитель афганского отделения Всемирной организации здравоохранения накануне сделал заявление, согласно которому гибель сотрудников организации никак не повлияет на запланированное проведение компании по массовой вакцинации от полиомиелита детей в южных районах Афганистана.

Как сообщает medportal.ru, в воскресенье, 14 сентября, подрыв конвоя ООН, осуществленный смертником, привел к гибели двух сотрудников ВОЗ, после чего, 16 сентября, афганское отделение ВОЗ заявило об отмене кампании вакцинации от полиомиелита в южных районах Афганистана. Ответственность за данное нападение взяли на себя боевики «Талибана».

Но накануне данное решение было пересмотрено, после чего представитель ВОЗ в Афганистане Тахир Мир (Tahir Mir) сообщил журналистам, что кампания будет проведена в установленные сроки и на всей территории страны, несмотря на гибель медиков. Как подчеркнул в своем выступлении Тахир Мир: «Мы полностью готовы выполнить свою миссию, несмотря на последние попытки саботажа».

Согласно данным ВОЗ, на настоящее время цель программы по искоренению полиомиелита достигнута в подавляющем большинстве стран мира, исключение из которых составляют только четыре страны – Нигерия, Индия, Пакистан и Афганистан. Именно в этих государствах по-прежнему сохраняются отдельные очаги заболевания.

Что же касается Афганистана, то здесь, а именно в южных районах страны, в рамках противополиомиелитной кампании планируется привить около 1,2 миллионов детей в возрасте до 5 лет. Согласно имеющимся планам, начало вакцинации приходится на 21 сентября сего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net