Главная / Новости / Жительница Италии вышла из комы, чтобы вступить в брак

Жительница Италии вышла из комы, чтобы вступить в брак


12 сентября 2008

Жительница Италии вышла из комы, чтобы вступить в брак

Пятидесятилетняя жительница Италии, страдающая неизлечимым заболеванием, была на короткое время выведена врачами из медикаментозной комы для того, чтобы у нее появилась возможность вступить в законный брак со своим партнером. Как сообщает medportal.ru, женщина находилась в сознании всего несколько минут, но этого времени ей хватило на то, чтобы сказать «да» во время церемонии бракосочетания.

Женщина по имени Джиованна, фамилия которой не раскрывается, страдает неизлечимой формой гепатита, причем состояние больной медиками оценивается как безнадежное. В июне текущего года врачи предложили умирающей ввести ее в медикаментозную кому, — единственно возможный способ, позволяющий облегчить ее страдания.

Джиованна решила согласиться с предложением врачей, но при этом потребовала предоставить возможность вступить в брак с ее многолетним партнером, для чего медики должны были вывести ее из комы через некоторое время. Что же касается немедленного заключения брака, то оно оказалось невозможным по причинам бюрократического характера.

Гражданская церемония бракосочетания Джиованны и ее партнера состоялась в больничной палате, которую занимает умирающая женщина. Помимо врачей и представителя муниципалитета на церемонии присутствовали двое свидетелей и взрослый сын будущих супругов.

После прекращения введения лекарственных препаратов женщина смогла на короткий срок прийти в сознание, во время чего она сумела дать утвердительный ответ на традиционный вопрос государственного служащего, регистрировавшего брак. Сразу после этого события женщина была немедленно вновь погружена в коматозное состояние.

Врачи сходятся во мнении, что наступления смерти их пациентки следует ожидать в течение ближайших нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net