Главная / Новости / Крупная вспышка холеры в Ираке

Крупная вспышка холеры в Ираке


10 сентября 2008

Крупная вспышка холеры в Ираке

На территории иракской провинции Бабиль, расположенной к югу от Багдада, зарегистрирована вспышка холеры, которая уже унесла жизни как минимум восьмерых местных жителей. Как сообщает medportal.ru, только за последние трое суток здесь были зарегистрированы 500 больных с подозрением на опасное заболевание. В связи со сложившейся ситуацией, власти провинции Бабиль приняли решение о вводе режима чрезвычайного положения.

В настоящее время диагноз «холера» подтвержден у 20 больных. Местные чиновники склоняются к мысли, что причиной распространения заболевания можно рассматривать недостаток чистой питьевой воды в регионе.

Несколько ранее в провинции Майсан, расположенной в южной части Ирака, также были зафиксированы случае холеры, причем как минимум один из них окончился смертью больного. Кроме того, в столице государства – Багдаде в течение последних двух дней с подозрением на холеру были госпитализированы еще шесть человек.

Как ранее уже сообщалось, в прошлом году в нескольких провинциях Ирака также была зафиксирована крупная вспышка холеры. В тот раз количество заболевших по всей стране превысило четыре тысячи за несколько недель, причем в 20 случаях заболевание привело к гибели больных.

Напомним, что холера представляет собой острое инфекционное заболевание, которое относится к числу особо опасных инфекций. Способность холеры вызывать эпидемии, поражая значительное количество людей за короткие промежутки времени, а также 50-процентная смертность при отсутствии лечения позволяет причислить ее к одному из видов биологического оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net