Главная / Новости / «Серебряная» американка призывает с осторожностью относиться к препаратам серебра

«Серебряная» американка призывает с осторожностью относиться к препаратам серебра


8 сентября 2008

«Серебряная» американка призывает с осторожностью относиться к препаратам серебра

Использование на протяжении длительного времени капель в нос, содержащих в своем составе коллоидное серебро, привело к тому, что кожа 66 летней американки приобрела серебристый цвет, сообщает medportal.ru.

Жительница США Розмари Джейкобс (Rosemary Jacobs) страдала аллергией с детских лет. В 11-летнем возрасте она начала применять капли в нос по рекомендации знакомого врача, но уже через несколько лет постоянного применения препарата, женщина заметила, что ее кожа приобрела серебристо-серый цвет (данное состояние также известно под названием «аргирия»). Результаты проведенной биопсии показали, что в коже женщины содержатся частички коллоидного серебра.

Через некоторое время, когда на рынке медицинских услуг появилась так называемая дермабразия, или «шлифовка кожи», Розмари решила пройти цикл указанных процедур. Однако максимум, чего ей удалось добиться, так это того, что ее кожа приобрела серебристый оттенок.

В данное время Розмари Джейкобс является хозяйкой интернет-ресурса, призывающего людей проявлять осторожность при применении препаратов серебра.

Стоит также упомянуть про еще один аналогичный случай аргирии у американца Пола Карасона (Paul Karason), о котором не так давно сообщалось в средствах массовой информации. Карасон лечился от дерматита, принимая внутрь коллоидное серебро, после чего его кожа приобрела синий оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net