Главная / Новости / Укушенная бешеным барсуком женщина отказалась от прививок

Укушенная бешеным барсуком женщина отказалась от прививок


3 сентября 2008

Укушенная бешеным барсуком женщина отказалась от прививок

В региональном Центре гигиены и эпидемиологии Псковской области сообщили, что в деревне Обручье Дедовического района женщина подверглась нападению бешеного барсука.

Как сообщает medportal.ru, находившаяся в деревне жительница Санкт-Петербурга была несколько раз укушена за ноги больным животным, которое забежало во двор дома. Представители ветеринарной службы были вызваны соседом пострадавшей, который к тому времени убил барсука. Результаты проведенных анализов подтвердили наличие у животного вируса бешенства.

Вместе с тем, как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии, пострадавшая женщина предпочла проигнорировать предупреждения специалистов, наотрез отказавшись от прививок, после чего уехала в Санкт-Петербург.

Согласно имеющимся данным, за последние полгода в Псковской области вирус бешенства был обнаружен у 11 животных, среди которых находились волки, енотовидные собаки, лисицы и барсуки. С больными животными контактировали 15 человек, каждому из которых назначен курс профилактической вакцинации.

Стоит отметить, что помимо Дедовического района, случаи бешенства животных также были зарегистрированы в Пыталовском, Пушкиногорском, Невельском, Красногорском, Опочетском и Островском районах Псковской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net