Главная / Новости / У четырех жителей Башкирии подтверждена сибирская язва

У четырех жителей Башкирии подтверждена сибирская язва


3 сентября 2008

У четырех жителей Башкирии подтверждена сибирская язва

Результаты проведенных лабораторных анализов позволяют утверждать, что четверо жителей деревни Урал Янаульского района Башкирии, которые в настоящее время находятся на лечении в инфекционном отделении районной больницы, действительно больны сибирской язвой. Как сообщается на страницах сайта medportal.ru, еще у семи человек, которые госпитализированы на данный момент, также подозревается наличие этого опасного заболевания. Согласно данным, предоставленным республиканским управлением Роспотребнадзора, еще 14 человек находятся под амбулаторным наблюдением, а всего в контакте с инфицированными состоял 31 человек.

Все госпитализированные пациенты заболели в результате употребления в пищу мяса лошади, которая была забита 13 августа сего года, а уже 24 августа был зарегистрирован первый случай обращения за медицинской помощью. Как утверждают медицинские специалисты, на данный момент состояние всех больных расценивается как удовлетворительное.

Во всех населенных пунктах, которые находятся вблизи деревни Урал, введен карантин и проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Кроме того, в Башкирию направлена передвижная лаборатория Российского научно-исследовательского института «Микроб» из Саратова, специалисты которой будут брать пробы воды и почвы, чтобы определить источник инфекции. Необходимо отметить, что на территории района, где произошла вспышка заболевания, расположено несколько скотомогильников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net