Главная / Новости / Британец покончил с собой, отчаявшись получить бесплатное лекарство от рака

Британец покончил с собой, отчаявшись получить бесплатное лекарство от рака


27 июня 2008

Британец покончил с собой, отчаявшись получить бесплатное лекарство от рака

После того, как Национальная служба здравоохранения Великобритании (National health service, NHS) в очередной раз отказалась оплатить лечение с использованием новейшего лекарства от рака почек жителю этой страны Альберту Бакстеру (Albert Baxter), 75-летний британец покончил с собой, сообщает medportal.ru.

Рак почки у Бакстера, который ранее работал водителем автобуса, был диагностирован еще в январе 2007 года. Несколько позже, когда болезнь уже перешла в терминальную стадию, онколог Бакстера – Фиона МакКинна проинформировала своего пациента о новейшем лекарстве, известном под названием Сутент (сунитиниб). По словам онколога, прием данного препарата позволил бы уменьшить размер самой опухоли, продлив тем самым жизнь Бакстера.

После этого пациент, а также его онколог и терапевт, неоднократно посылали запросы в Национальную службу здравоохранения, которая отказалась оплатить лекарство, обосновав свой отказ его высокой стоимостью, а также недостаточной, по мнению специалистов, эффективностью данного лекарственного средства. Бакстер не возражал против того, чтобы самостоятельно оплатить приобретение Сутента, но в этом случае ему пришлось бы также самостоятельно оплачивать стоимость всех остальных лекарств. К сожалению, пойти на такой шаг мужчина не мог себе позволить.

На следующий день после того, как NHS в очередной раз отказалась предоставить мужчине бесплатный препарат, он покончил с собой.

Напомним, что Сутент является новым препаратом, предназначенным для лечения распространенных стадий рака почки. Использование данного препарата с недавних пор разрешено к применению в Европе, в том числе в Великобритании, но вот что касается одобрения британской Национальной службы здравоохранения, то его до настоящего времени не имеется. Такая ситуация объясняется, прежде всего, высокой стоимостью указанного лекарственного средства, ведь лечение одного пациента обходится примерно в 25 тысяч фунтов в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net