Главная / Новости / В Бахрейне родились шестеро близнецов

В Бахрейне родились шестеро близнецов


26 июня 2008

В Бахрейне родились шестеро близнецов

Недавно в Бахрейне произошел второй зарегистрированный случай рождения шестерни. На этот раз героиней дня стала 35-летняя учительница из столицы этого государства – Манамы, которая родила шестерых близнецов. Как сообщает medportal.ru, Три мальчика и три девочки, которые появились на свет на 12 недель раньше положенного срока, в настоящее время находятся в отделении интенсивной терапии столичного медицинского центра «Сальмания».

Согласно полученной информации, специалисты приняли решение сделать кесарево сечение женщине, когда та находилась на 26 неделе беременности. В результате операции на свет появились шестеро близнецов, которые родились глубоко недоношенными. Если учитывать то обстоятельство, что вес нормально доношенного ребенка превышает 2,5-3 килограмма, то вес каждого из близнецов при рождении варьировался в пределах от 460 до 650 граммов.

В данный момент медики осуществляют круглосуточный надзор за новорожденными, один из которых находится в тяжелом состоянии. Что же касается остальных его братьев и сестер, то их состояние специалисты называют стабильным, но при этом высказывают опасения в том, что глубокая недоношенность в последствие может угрожать развитием различных осложнений, связанных с нарушением работы легких и сердца.

Мама шестерни, для которой эти роды были вторыми (в данное время у нее подрастает пятилетняя дочь), по утверждению врачей находится в стабильном состоянии.

Как уже нами было сказано выше, рождение шестерых близнецов представляет собой второй зарегистрированный случай в истории государства Бахрейн. Первые роды, также закончившиеся рождением шестерых близнецов, имели место еще в 2001 году. Отметим, что в прошлый раз медики смогли спасти только троих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net