Главная / Новости / «Чудодейственные» средства от рака объявлены вне закона

«Чудодейственные» средства от рака объявлены вне закона


20 июня 2008

«Чудодейственные» средства от рака объявлены вне закона

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) направило предупредительные письма 25 производителям различных биологических добавок, а также всевозможных кремов и чаев, якобы предназначенных для профилактики, а то и полного излечивания онкологических заболеваний. В том случае, если противозаконная деятельность таких организаций будет продолжаться, им угрожает уголовное преследование и конфискация товара.

Как сообщает medportal.ru, указанное ведомство намеревается положить конец торговле такой сомнительной лечебной продукцией, которая в последнее время пышным цветом расцвела на страницах многочисленных Интернет-ресурсов. Как сообщают эксперты FDA, в абсолютном большинстве случаев производители указанных препаратов не имеют никаких лицензий.

В качестве наиболее ярко демонстрирующих недобросовестность рекламы подобных препаратов, можно рассматривать заявления о способности неких лекарственных средств уничтожать «энзимы, расположенные на ДНК раковых клеток», «нейтрализовывать канцерогены», а то и полностью излечивать рак кожи всего за каких-то трое суток.

Специалисты FDA особо подчеркивают, что пропаганда непроверенных методик лечения онкологических заболеваний создает вполне реальную угрозу для пациентов с раком. Здоровье, а то и сама жизнь таких больных находятся в прямой зависимости от своевременного начала адекватного лечения. Кроме того, эксперты утверждают, что весьма опасные последствия может вызвать взаимодействие ингредиентов непроверенных снадобий с настоящими лекарствами, принимаемыми больными людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net