Главная / Новости / Создана искусственная печень!

Создана искусственная печень!


6 июля 2005

23 июня 2005 года в отделении скорой медицинской помощи, полиорганной патологии и гемодиализа Гематологического научного центра РАМН была проведена первая в России процедура экстракорпоральной поддержки функций печени с использованием аппарата Prometheus®.


На сегодняшний день технология Prometheus® используется в 9 странах мира. Всего проведено более 400 процедур.


Первая процедура продолжительностью около 6 часов была проведена персоналом отделения при поддержке специалистов Fresenius Medical Care. Как констатировал консилиум врачей, после процедуры улучшилось общее состояние больного, существенно снизилась концентрация печёночных токсинов. Биохимические показатели крови пациента свидетельствуют об отличной биосовместимости сорбентов.


Заместитель директора ГНЦ РАМН Л.С.Бирюкова прокомментировала начало клинической апробации системы Prometheus®: «Наше отделение имеет давние традиции по внедрению самых передовых экстракорпоральных технологий. Ещё с 1961 года нами был освоен один из первых аппаратов «Искусственная почка».


В конце 90-х годов прошлого века в тесном сотрудничестве с компанией Фрезениус в клиническую практику была внедрена методика гемодиафильтрации On-Line, и сегодня наши пациенты получают качественный гемодиализ хорошего европейского уровня. А теперь мы имеем возможность использовать новейшую технологию «Прометеус» для замещения не только почечных, но и печеночных функций, лечить полиорганную недостаточность.»


Технология Prometheus® сочетает процедуру диализа с адсорбцией и позволяет удалить из организма накопленные в результате поражения печени токсины, как водорастворимые, так и связанные с альбумином.

Источник: Mednovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net