Главная / Новости / Северокорейские дети гибнут от неизвестной болезни

Северокорейские дети гибнут от неизвестной болезни


9 июня 2008

Северокорейские дети гибнут от неизвестной болезни

На территории Северной Кореи, а именно – в тех ее районах, которые граничат с КНР, свирепствует эпидемия загадочного заболевания, возбудитель которой до сих пор остается невыясненным. Как сообщает medportal.ru, на данный момент жертвами неизвестного смертельного и высокозаразного заболевания стало множество детей.

Согласно информации, предоставленной участниками работающей в районе эпидемии гуманитарной группы «Добрые друзья» из Южной Кореи, начиная с 27 апреля сего года неизвестное заболевание уносит жизни 5-6 детей каждые сутки. Что же касается медицинских специалистов Северной Кореи, то они до настоящего момента не смогли ни остановить распространение данной инфекции, ни установить ее возбудителя. Некоторые специалисты высказывают предположение о том, что данная болезнь вызвана вирусом птичьего гриппа или же энтеровирусом.

На данный момент не имеется сообщений о случаях заражения этим неизвестным заболеванием взрослых людей, — эпидемия распространяется преимущественно среди воспитанников детских садов. Симптомы, сопровождающие заболевание, практически идентичны симптомам, наблюдаемым при простуде (лихорадка, кашель, першение в горле, а также отсутствие аппетита).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net