Главная / Новости / Вакцина от малярии успешно проходит клинические испытания

Вакцина от малярии успешно проходит клинические испытания


2 июня 2008

Вакцина от малярии успешно проходит клинические испытания

Швейцарская биотехнологическая компания Mymetics недавно выпустила пресс-релиз, в ктором сообщается об успешном завершении первой и второй фаз клинических испытаний вакцины от малярии. Как сообщает medportal.ru, массовое использование данного препарата станет возможным к 2014 году, но только в том случае, если его эффективность смогут подтвердить результаты расширенных испытаний в одном из африканских государств.

Предварительные клинические испытания экспериментальной вакцины PeviPRO проходили в Швейцарии и Великобритании. Разработчиком данного препарата является фирма Pevion Biotech, которая некоторое время назад продала компании Mymetics все права на его использование.

Как уже было сказано выше, завершающая фаза клинических испытаний швейцарской вакцины будет проходить в одной из стран африканского континента. Как сообщают в Mymetics, компания планирует перепродать права на препарат одной из крупных международных фармацевтических компаний, если, конечно, его исследование завершится успешным образом.

Прошедшая апробацию вакцина, о которой идет речь, содержит в себе два антигена малярийного плазмодия, введение которых инициирует выработку антител к этому опасному внутриклеточному паразиту иммунной системой человека. Как заявил исполнительный директор Mymetics Кристан Рош, на данный момент эта компания занята разработкой еще нескольких аналогичных препаратов на основе других антигенов.

Согласно имеющимся статистическим данным каждый год во всем мире фиксируется до 500 миллионов случаев заражения малярией, причем примерно два миллиона случаев этого тяжелого заболевания заканчиваются летальными исходами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net