Главная / Новости / 750 новых лекарств против рака проходят стадию испытаний

750 новых лекарств против рака проходят стадию испытаний


25 апреля 2008

750 новых лекарств против рака проходят стадию испытаний

Представители Ассоциации разработчиков и производителей фармацевтической продукции США заявили, что в настоящее время в американских клиниках и исследовательских центрах проводятся испытания в общей сложности 750 новых медицинских препаратов, которые предназначены для лечения различных онкологических заболеваний.

Как сообщает Интернет-портал MIGnews.com, 113 новых медикаментов предназначены для лечения рака легких, который представляет собой наиболее смертоносную форму рака в Америке. 90 наименований препаратов предназначаются для лечения рака груди, 88 — рака простаты, а оставшиеся 65 нацелены на лечение колоректального рака и других видов онкологических заболеваний.

В Ассоциации сообщают, что некоторые из новых препаратов в своей основе имеют принципиально новые механизмы воздействия на организм. Например, одна из новинок способна уничтожать специфические раковые клетки, после чего способствует активизации иммунной системы человеческого организма, которая должна самостоятельно нейтрализовать оставшиеся очаги раковых клеток.

Согласно прогнозам Национального Института Рака National Cancer Institute, только за один 2008 год на территории Америки будет диагностировано боле 1.4 миллионов случаев онкологических заболеваний. Кроме того, ожидается, что в стране будет зарегистрировано более 560 тысяч случаев летальных исходов данного заболевания. Стоит отметить, что в США раковые заболевания по уровню смертоносности уступают только сердечно-сосудистым заболеваниям.

В настоящее время в Америке проживает более 10.1 миллиона граждан, которым подобный диагноз ставился когда-либо ранее. На настоящее время 66% американских онкологических больных выживают через пять лет после того момента, как им впервые был поставлен этот страшный диагноз. Для сравнения – в 1970-е годы уровень выживаемости таких больных был значительно ниже и не достигал отметки в 50 процентов.

Эксперты Института сообщают, что шансы мужчины заболеть раком в настоящее время оцениваются как один к двум, что же касается женщин, то их шансы несколько ниже – один к трем.

Специалисты Национальных Институтов Здоровья утверждают, что только за один 2007 год онкологические заболевания нанесли американской экономике колоссальный ущерб, размер которого составил 219.2 миллиардов долларов США. Данные убытки можно поделить на прямой ущерб, который включается в себя расходы на лечение и реабилитацию больного (89 миллиардов долларов), потери, вызванные снижением производительности выживших больных (18,2 миллиардов долларов), а также ущерб, вызванный смертью онкологических больных, который составил 112 миллиардов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net