Главная / Новости / Врачи понесут наказание за осуществление видеосъемки операции

Врачи понесут наказание за осуществление видеосъемки операции


18 апреля 2008

Врачи понесут наказание за осуществление видеосъемки операции

Некоторое время назад на сайте YouTube появилась трехминутная видеозапись, на которой запечатлена процедура извлечения из прямой кишки больного 15-сантиметрового флакона со спреем. Как сообщает medportal.ru, данный факт грозит нескольким филиппинским врачам лишением лицензии за распространение в сети Интернет видеоматериалов операции без согласия на то пациента.

Выснилось, что скандальная видеосъемка была произведена на камеру мобильного телефона в государственной клинике Висенте Сотто, которая располагается в городе Себу. На протяжении всего короткого фильма в операционной можно слышать громкие возгласы и смех врачей и медсестер, а в один из моментов в кадре виден еще один оператор, который также снимал процесс операции на свой мобильный аппарат.

Служебное расследование данного инцидента было инициировано жалобой больного, имя которого не раскрывается. Как сообщил адвокат потерпевшего Гийер Цениза (Guiller Ceniza), в настоящее время его клиент готовится к судебному разбирательству с руководством указанного медицинского учреждения. Также стало известно, что в среду скандальная видеозапись была удалена с сайта YouTube.

В настоящее время представители Минздрава и Медицинской ассоциации Филиппин вплотную занимаются установлением автора скандального видеоролика и лиц, которые разместили его в сети Интернет. Президент Медицинской ассоциации Филиппин Хосе Сабили уже заявил журналистам, что всем участникам данного происшествия грозит исключение из ассоциации, а также лишение права заниматься в дальнейшем врачебной деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net