Главная / Новости / Школьники Алтая страдают от дефицита железа

Школьники Алтая страдают от дефицита железа


9 апреля 2008

Школьники Алтая страдают от дефицита железа

По словам главного детского гематолога Алтайской краевой детской поликлиники Виктора Зайцева на сегодняшний день дефицит железа обнаруживается более чем у половины школьников Алтайского края. Как говорит медик, сегодня у местных детей дошкольного возраста распространенность дефицита железа составляет от 17,5%, тогда как у школьников она доходит до 30-60%, сообщает medvestnik.ru.

Потребность в железе у детей в расчете на 1 кг массы тела больше, чем у взрослых, — объясняет Виктор Зайцев. Оно и понятно – детскому организму этот химический элемент требуется для растущих тканей, а потому дети от его недостатка, в отличие от взрослых, страдают гораздо в большей степени.

В качестве основной причины дефицита железа эксперты склонны рассматривать несбалансированное питание, когда рацион ребенка обделен такими продуктами, которые выступают в качестве основных источников этого химического элемента. К числу таких продуктов можно отнести мясо, печень, почки и кровяную колбасу. Из растительных продуктов наиболее богаты железом бобовые культуры – фасоль и соя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net