Главная / Новости / Британский врач пропустил десятки случаев рака

Британский врач пропустил десятки случаев рака


2 апреля 2008

Британский врач пропустил десятки случаев рака

Генеральный медицинский совет Великобритании принял решение отстранить на год от практики врача-рентгенолога Амиада Хусейна (Amjad Husien), который не смог определить наличие злокачественных опухолей молочной железы у 20 пациенток и признал их здоровыми. Как сообщает medportal.ru, результаты проведенного расследования гласят, что в общей сложности доктор допустил 176 ошибочных диагнозов. На сегодняшний день одна из его пациенток уже скончалась от онкологического заболевания.

В конце 2005 года были выявлены систематические ошибки при чтении маммограмм пациенток, которые были допущены Хусейном в период его работы в больницах Траффорда и Северного Манчестера. Это обстоятельство вынудило врачей направить на новые обследования более 2,5 тысяч женщин.

Независимые эксперты, которые проводили анализ действий рентгенолога, пришли к выводу о том, что общая доля поставленных Хусейном ошибочных диагнозов достигала 11,3%. Во время рассмотрения дела врачом была признана собственная некомпетентность. Хусейн дал обязательство сменить специализацию.

Комиссией Генерального медицинского совета при определении санкций некомпетентному врачу были учтены свидетельства бывших его коллег о том, что он был вынужден работать в чрезвычайно неблагоприятных условиях, что было вызвано постоянной нехваткой персонала в отделениях радиологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net