Главная / Новости / Еще одно средство для лечения псориаза

Еще одно средство для лечения псориаза


27 марта 2008

Еще одно средство для лечения псориаза

Псориаз представляет собой заболевание кожи, выражающееся в том, что клетки кожного покрова созревают и отмирают значительно быстрее обычного. У больного псориазом человека полное обновление кожного покрова происходит в 6 – 7 раз быстрее в отличие от здорового человека, у которого этот процесс происходит приблизительно через каждые 24–28 дней. Заболевание вызывает образование на коже человека возвышающихся участков, появление которых сопровождается зудом и покраснением. Эти участки позже становятся белыми от чешуек и постепенно сливаются в большие бляшки. Чаще всего такие проявления псориаза прокрывают волосистую часть головы, а также колени и локти. Как сообщает daivobet.ru, причины, вызывающие развитие псориаза на данный момент точно не известны, но вот теорий по этому поводу существует довольно много.

Больной псориазом человек испытывает серьезные страдания как физического, так и психологического плана, которые, в свою очередь, провоцируют обострение болезни и замыкают порочный круг.

Сегодня в арсенале медицины имеется множество препаратов, предназначенных для лечения этого заболевания. Одним из таких препаратов является мазь Дайвобет, в состав которой входят два высокоактивных компонента: кальципотриол и бетаметазон.

Первый из них – кальципотриол – представляет собой активное производное витамина D. Это вещество способно сокращать образование папул (или бляшек), нормализуя процессы развития клеток кожного покрова.

Бетаметазон является глюкокортикостероидным гормоном, который безопасен для человеческого организма, так как всасывается через кожу менее чем на 1%. Этот гормон снимает зуд, а также обладает местным противовоспалительным и иммуносупрессивным действием.

Сочетание двух вышеуказанных компонентов обуславливает способность Дайвобета вызывать быструю ремиссию псориаза. Кроме того, применение этого средства полностью исключает необходимость комбинировать его с другими стероидными средствами.

Исчезновение папул и бляшек при легкой и средней тяжести псориаза происходит в среднем через одну – две недели с начала применения Дайвобета. Что же касается тяжелых форм этого заболевания, то здесь применение препарата вызывает выраженный эффект к 28-му дню лечения. Приблизительно в это время высыпания на коже исчезают полностью.

Еще одним плюсом Дайвобета является отсутствие привыкания к нему кожных покровов, к тому же его применение не позволяет развиться высыпаниям в течение довольно долгого времени. Как показывают результаты наблюдения за 212 пациентами, которые проводились в течение 13 месяцев, 90% из больных были полностью удовлетворены состоянием своей кожи.

Дайвобет необходимо применять 1 раз в день, он довольно удобен в дозировании, а также не оставляет пятен на одежде. Кроме того, препарат не имеет запаха.

Комментарии пользователей:


#5211Leyla18 июня 2010

Otlichnoe sredstvo! OOOOOOchen sovetuyu. Dorogovato pravda.

#5652Галкер04 ноября 2010

а я что-то гормонам не доверяю вообще, пользуюсь крааайне редко, а остальное время — скин-капом брызгаю бляшки. и ничего, проходят потихоньку. +диета конечно и все дела, ну и не зацикливаюсь на этом. так и живу, от ремиссии к ремиссии)

#6651Тошка17 октября 2011

Средств много, конечно, но из действительно эффективных я пожалуй тоже вот скин-кап бы выделил, В первую очередь, его и детям назначают, значит он безопасен, а во вторых — кожу чистит быстро и надежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net