Главная / Новости / Создатель LSD открыл Первый всемирный психоделический форум в Базеле
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Создатель LSD открыл Первый всемирный психоделический форум в Базеле


Создатель LSD открыл Первый всемирный психоделический  форум в Базеле

В Базеле завершился Первый всемирный психоделический форум. Это мероприятие проходило в течение 4 дней и завершило свою работу в понедельник. В форуме принимали  участие десятки специалистов в области биохимии, психиатрии, психологии и социологии. Как сообщает medportal.ru, в открытии данного мероприятия принял участие Альберт Хофманн (Albert Hofmann) – 102-летний швейцарский химик, который в 1938 году синтезировал широко известный препарат LSD, или диэтиламид лизергиновой кислоты.

Большая часть выступлений участников форума освещала возможные перспективы медицинского применения галлюциногенных наркотических препаратов. К медикам, которые 21 марта собрались на торжественной церемонии открытия этого мероприятия, с приветственным словом обратился Альберт Хофманн. Этот ученый родился в 1906 году. В 1938 году ему удалось впервые синтезировать препарат LSD, после чего, по прошествии пяти лет, он опубликовал подробный отчет об исследовании галлюциногенных свойств этого вещества. Это исследование ученый проводил на личном опыте.

Хофманн считал неизбежным то обстоятельство, что LSD быстро найдет свое применение в медицине и, в частности, в области психиатрии. Однако после того как галлюциногенные препараты обрели нежелательную популярность среди молодежи, LSD и другие синтетические и натуральные галлюциногены были занесены в списки запрещенных веществ, что вызвало практически полное прекращение финансирования проводимых с ними экспериментов.

Как заявили организаторы форума, последние годы (впервые за несколько десятилетий) были ознаменованы ростом числа проводимых по всему миру серьезных научных исследований, которые были посвящены лечебным свойствам различных психотропных веществ. Кстати, препарат LSD в первую очередь входит в число таких препаратов.

Так, например, сотрудниками Медицинской школы Гарвардского университета сообщается об успешном опыте лечения LSD и псилоцибином некоторых видов мигрени. В Швейцарии эти вещества проходят проверку на способность облегчить психологическое состояние пациентов, которые находятся на терминальных стадиях онкологических заболеваний. Специалисты Университета Южной Каролины сообщают о выходе на завершающую стадию клинических испытаний новой методики лечения посттравматического стрессового расстройства посредством экстази. Кроме того, результаты нескольких небольших исследований позволяет говорить о том, что такое вызывающее мощные галлюцинации наркозное средство как кетамин, может оказаться эффективным при лечении тяжелых форм депрессии.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top