Главная / Новости / Прием антацидов во время беременности вызывает повышение риска астмы у ребенка

Прием антацидов во время беременности вызывает повышение риска астмы у ребенка


24 марта 2008

Прием антацидов во время беременности вызывает повышение риска астмы у ребенка

Группа американских исследователей под руководством Elizabeth H. Yen провела исследование, результаты которого позволяют утверждать, что у матерей, которые во время беременности принимали антациды (препараты, предназначенные для снижения кислотности желудочного сока), дети чаще заболевают астмой.

Как сообщает Интернет-ресурс medlinks.ru, учеными был проведен анализ данных нескольких крупных реестров, в целях выяснения факта существования связи между приемом антацидов во время беременности и риском возникновения бронхиальной астмы у ребенка. Как оказалось, прием антацидов во время беременности приводит к повышению риска развития астмы у ребенка на 51%.

Как особенно подчеркнули авторы исследования, речь здесь идет только лишь об астме. Данный эффект от приема понижающих кислотность препаратов не распространяется на другие аллергические заболевания, такие как атопический дерматит, пищевая аллергия и сенная лихорадка.

Результаты проведенной специалистами работы говорят о том, что риск возникновения астмы у ребенка совершенно не зависел ни от типа антацидного препарата, ни от наличия аллергических заболеваний у его матери. Исследователи заявили, что полученные ими данные представляют собой убедительное доказательство существования ранее неизвестного фактора риска возникновения аллергии у детей.

Результаты работы американских ученых были представлены на ежегодной встрече Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии.

Комментарии пользователей:


#1920Мария10 июня 2008

хорошая статья ничего не скажешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net