Главная / Новости / В Тульской области врач забыл иглу в животе роженицы

В Тульской области врач забыл иглу в животе роженицы


21 марта 2008

В Тульской области врач забыл иглу в животе роженицы

На территории Тульской области в одном из роддомов города Донской проводивший кесарево сечение хирург оставил иглу в животе своей пациентки. Как сообщает medportal.ru, этот факт открылся только спустя год после операции, когда женщина проходила обследование в другом лечебном учреждении.

Еще в июле 2006 года 24-летняя пациентка родила ребенка с помощью операции «кесарево сечение». Но даже по прошествии длительного времени женщину продолжали беспокоить боли в послеоперационном рубце. Как сообщили представители областной прокуратуры, в ходе проведения обследования «хирург из послеоперационного рубца передней брюшной стенки пациентки извлек хирургическую иглу».

Проведя проверку, прокуратура потребовала у завотдела здравоохранения городской администрации устранить имеющиеся нарушения законодательства об охране здоровья граждан. Следствием этого требования явилось вынесение выговора заведующей родильным отделением роддома.

Решение горздрава не удовлетворило прокурора. Он направил материалы проверки в межрайследотдел для решения вопроса об уголовном преследовании медицинских работников. Как сообщили в прокуратуре, в настоящий момент врачам родильного дома грозит обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей согласно части 1 статьи 238 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net