Главная / Новости / Просьбу об эвтаназии умирающей француженки прокуратура считает неприемлемой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Просьбу об эвтаназии умирающей француженки прокуратура считает неприемлемой


Просьбу об эвтаназии умирающей француженки прокуратура считает неприемлемой

Просьбу об эвтаназии, с которой на днях обратилась в суд страдающая неизлечимой болезнью  гражданка Франции Шанталь Себир (Chantal Sébire), прокуратура назвала неприемлемой. В суде заявление об этом прозвучало из уст прокурора Этьен Дорез (Etienne Daures). Как сообщает medportal.ru, в понедельник 17 марта суд «большой инстанции» города Дижона должен был вынести решение по запросу Себир.

Шанталь Себир, 52-летняя бывшая учительница и мать троих детей, страдает эстезионейробластомой. Это редкое онкологические заболевание представляет собой злокачественная опухоль, которая развивается из клеток обонятельного эпителия. Диагностированное еще в 2002 году неизлечимое заболевание на сегодняшний день вызвало обезображивающую деформацию внешности женщины, а также полностью лишило ее зрения.

В 2005 году во Франции был принят законодательный акт, текст которого предусматривает возможность специальной  процедуры введения умирающего пациента в медикаментозную кому. Также закон запрещает медицинским специалистам предпринимать какие-либо действия в целях ускорения наступления смерти пациента. Но Шанталь Себир требует позволить ей уйти из жизни сразу и в полном сознании в присутствии родных и близких. Данное требование госпожи Себир полностью поддерживается ее детьми.

Как сообщил создатель закона о смертельно больных пациентах Жан Леонетти, требование умирающей француженки не соответствует требованиям действующего закона. Как особо подчеркнул Леонетти, — «Это просьба о самоубийстве с помощью врачей, а не об уходе за умирающим».

Шанталь Себир уже обращалась со своей просьбой к президенту Франции Николя Саркози, который заявил о том, что был глубоко тронут ее письмом. Президент предложил женщине помощь и консультацию лучших французских специалистов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top