Главная / Новости / Для кого-то мобильник — средство связи, а для кого-то – источник развлечений

Для кого-то мобильник — средство связи, а для кого-то – источник развлечений


17 марта 2008

Для кого-то мобильник - средство связи, а для кого-то – источник развлечений

Специалисты Pew Research Center провели исследование, результаты которого показывают, что 58% взрослых жителей США постоянно используют сотовые телефоны или карманные компьютеры (PDA) для того, чтобы делать, как минимум, 10 дел, никак не связанных с использованием голоса. Как сообщает likar.info, 41% американских граждан выходят в Интернет вне дома и офиса, используя лэптопы, карманные компьютеры или сотовые телефоны. К другим же задачам, которые выполняют эти устройства, относятся обмен SMS-сообщениями и электронными письмами, фотографирование и распространение изображений. Кроме того, пользователи мобильных устройств с их помощью изучают географические карты или используют их в качестве видеокамер.

Авторы исследования отмечают, что из-за упрощения и удешевления соответствующей техники, а также в связи со значительным увеличением скорости передачи информации, за последние годы число жителей США, которые подобным образом расширили спектр своих действий с помощью мобильных электронных устройств, довольно значительно выросло.

Респонденты также, в числе прочих, ответили на вопрос о том, какое же используемое ими сейчас устройство или сервис является абсолютно необходимым. Ответы распределились следующим образом: без сотового телефона не могли бы жить 51% американских граждан (43% — в 2006 году, 38% — в 2002-м); без Интернета — 45% (соответственно, по 38%); без телевизора – 43% (44% — в 2006-м, 47% — в 2002-м); без обычного телефона — 40% (48% и 63%); без электронной почты — 37% (34% и 35%); без карманного устройства для получения и передачи электронных писем, наподобие Blackberry — 36% (22% — в 2006 году, 6% — в 2002-м).

Результаты исследования также выявили еще одну любопытную картину. Наиболее продвинутыми в данной области оказались выходцы из Латинской Америки. Кроме того, в рамках исследования производилось сравнение предпочтений белых и чернокожих американцев. Оказалось, что американцы латинского происхождения в гораздо большей степени привязаны к своим сотовым телефонам и PDA. Они чаще пользуются этими устройствами для отправки текстовых сообщений и электронных писем, чаще снимают и просматривают видео, слушают музыку и пр. Чернокожие американцы превзошли латиноамериканцев только по одному показателю — они гораздо чаще используют электронные устройства для того, чтобы играть в электронные игры. Что же касается белых американцев, то для большинства из них сотовый телефон является просто устройством связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net