Главная / Новости / Средний американский врач мало спит, пьет много кофе и уверен в великолепном состоянии своего здоровья
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Средний американский врач мало спит, пьет много кофе и уверен в великолепном состоянии своего здоровья


Средний американский врач мало спит, пьет много кофе и уверен в великолепном состоянии своего здоровья

Результаты исследования, проведенного американскими специалистами, говорят о том, что образ жизни врачей далеко не соответствует тому, что они рекомендуют своим пациентам. Как заявляет специалист по проблемам сна Barbara Phillips, — «Американские ученые исследовали образ жизни врачей и пришли к выводу, что большинство из них регулярно недосыпают. «Во время учебы врачи много дежурят ночам и часто не высыпаются. Постепенно они начинают относиться к сну как к чему-то необязательному, несущественному. К тому же, многие из них считают самопожертвование частью своей жизни. Все это влияет и на их отношение к хроническому недосыпанию у пациентов».

Интернет-ресурс medlinks.ru сообщает, что исследование заключалось в заполнении врачами специально составленных анкет, рассылка которых осуществлялась через Интернет. Проведение анализа полученных таким образом результатов показывает, что средняя продолжительность сна у американского врача составляет 6,5 часов. По словам участников исследования, большинство из них старается восполнить нехватку сна в выходные и нерабочие дни (по 7,5 часов за ночь).

Для 43% врачей, принявших участие в исследовании, главной причиной недосыпания является их плотный рабочий график. При этом количество респондентов, которые жаловались на бессонницу оказалось крайне мало, но 21,8% врачей отметили, что утром они не чувствуют себя свежими и отдохнувшими. Большинство докторов уверено, что недостаток сна никоим образом не сказывается на выполнении их служебных обязанностей. Однако 18% из них утверждает, что хронический недостаток сна заставляет их отказываться от семейных дел или досуга.

Также в ходе проведения исследования было выяснено, что средний врач употребляет больше кофеина, нежели средний его пациент. 93% врачей выпивают в течение дня хотя бы одну чашку содержащего кофеин напитка, тогда как для населения США этот показатель в среднем не превышает 81%.

83,3% врачей, участвовавших в исследовании, основной причиной употребления кофе называли устоявшуюся привычку.

Но, несмотря на все вышесказанное, врачи гораздо чаще оценивают свое здоровье как хорошее или отличное, нежели их потенциальные пациенты (83,6% и 56% соответственно).




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top