Главная / Новости / Длительная умеренная физическая активность препятствует возникновению недержания мочи

Длительная умеренная физическая активность препятствует возникновению недержания мочи


3 марта 2008

Длительная умеренная физическая активность препятствует возникновению недержания мочи

Способность высокой физической активности провоцировать развитие недержания мочи на сегодняшний день является подтвержденным фактом. Например, возникновение данного заболевания часто бывает вызвано большим числом родов. Но, как сообщает solvay-pharma.ru, влияние на возникновение данной патологии длительных умеренных физических нагрузок до настоящего времени изучено не было.

Группой ученых была проведена работа по проведению анализа данной взаимосвязи, для чего или были изучены данные более 4000 женщин средних лет. Исследователи обнаружили, что увеличение нагрузки в пределах умеренной физической активности приводило к снижению риска развития недержания мочи. Так, вероятность развития любого вида недержание мочи у женщин с максимальным уровнем активности в данной группе уменьшалась, причем после учета массы тела пациенток (которая также представляет собой фактор, способствующий возникновению заболевания), сила взаимосвязи хоть и уменьшилась, но все же оставалась достоверной.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что длительная умеренная активность способная препятствовать возникновению недержания мочи. Этот факт можно объяснить отчасти и тем обстоятельством, что физическая нагрузка играет большую роль в поддержании веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net