Главная / Новости / Оказывается, избыточный вес и депрессия взаимосвязаны между собой

Оказывается, избыточный вес и депрессия взаимосвязаны между собой


19 февраля 2008

Оказывается, избыточный вес и депрессия взаимосвязаны между собой

Medlinks.ru сообщает, что результаты нового исследования, проведенного американскими специалистами, позволяют утверждать о наличии взаимосвязи между избыточным весом и депрессией у женщин средних лет.

Ученые провели анализ информации, включающей в себя данные о росте, весе, рационе питания и физической активности, которая была собрана у 4 641 женщины.

Результаты исследования показали, что страдающие депрессией женщины, в два раза чаще имеют избыточный вес (индекс массы тела более 30), а также женщины с излишним весом в два раза чаще подвержены депрессивному состоянию. Данная взаимосвязь между излишним весом и депрессией оставалась прочной, даже если при этом учитывать такие факторы, как семейное положение, наличие образования, курение и использование различных антидепрессантов.

Руководитель исследования доктор Грегори Саймон (Gregory Simon) уверен, что депрессия и лишний вес тесно взаимосвязаны между собой, при этом подпитывая друг друга.

Как считает Грегори Саймон, увеличение массы тела приводит к появлению угнетенности, а в этом состоянии человеку гораздо сложнее что-либо предпринимать для похудения. Ярлыки, навешиваемые обществом страдающему от полноты человеку, приводят к снижению самооценки и понижению чувства собственного достоинства, что, в свою очередь, отодвигает желание похудеть на второй план.

Доктор Саймон рекомендует женщинам, страдающим от излишнего веса, попытаться повысить свою самооценку. Только при выполнении этого условия им можно впоследствии рассчитывать на похудание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net