Главная / Новости / Повышенная квартиль уровней липопротеин-ассоциированной фосфолипазы и СРБ обуславливает риска развития инсульта

Повышенная квартиль уровней липопротеин-ассоциированной фосфолипазы и СРБ обуславливает риска развития инсульта


18 февраля 2008

Повышенная квартиль уровней липопротеин-ассоциированной фосфолипазы и СРБ обуславливает риска развития инсульта

Как сообщает Cardiosite.ru, результаты недавно проведенного исследования WHI позволяют утверждать, что такие параметры, как липопротеин-ассоциированная фосфолипаза и СРБ дают возможность выявить различные группы женщин в постменопаузе с риском развития ишемического инсульта.

У женщин, не принимающих гормональную терапию, уровень липопротеин-ассоциированной фосфолипазы является предиктором развития инсульта. Это было выяснено в результате работы Sylvia Wassertheil-Smoller (Albert Einstein College of Medicine, Нью-Йорк, США) и ее коллег.

Уровень липопротеин-ассоциированной фосфолипазы у 929 пациенток, у которых впоследствии развился инсульт, оказался достоверно выше по сравнению с контрольной группой (соответственно 309,0 и 296,3 нг/мл). У женщин с наибольшей квартилью уровней липопротеин-ассоциированной фосфолипазы и СРБ риск развития инсульта повышался в 2,26 раза по сравнению с наименьшими квартилями. Кроме этого, выяснилось, что СРБ являлся предиктором развития инсульта у всех женщин, независимо от наличия заместительной гормональной терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net