Главная / Новости / Угроза, исходящая от сигаретного фильтра

Угроза, исходящая от сигаретного фильтра


16 февраля 2008

Угроза, исходящая от сигаретного фильтра

Специалисты Университета Лонгвуд (Longwood University) выражают тревогу по поводу ежегодно выкидываемых триллионов фильтров от выкуренных сигарет, которые в подавляющем большинстве случаев не утилизируются. Естественная утилизация сигаретного фильтра происходит в течение от полутора до десяти лет. Кроме того, высокое содержание в фильтрах токсичных продуктов сгорания табака представляет собой еще одну серьезную проблему, сообщает likar.info.

В 2004 году общественной организацией Ocean Conservancy очередной раз проводилась ежегодная международная акция, в рамках которой огромное количество добровольцев, количество которых насчитывает сотни тысяч человек, собирает накопившийся на океанских и морских побережьях, берегах рек мусор. Более 21% отходов, собранных добровольцами составили окурки, пустые сигаретные пачки и иные табачные продукты.

«Абсурд этой компании наглядно иллюстрирует история с фильмом о Джеймсе Бонде\James Bond «Умри, но не сейчас» (Die Another Day). В фильме, находясь на Кубе, суперагент курит сигару. Этот эпизод вызвал бурные протесты борцов с курением. Однако у них не возникло ни малейших претензий к тому, что Бонд занимается сексом, не используя презервативы; безумно быстро водит машину, безбожно нарушая правила дорожного движения; при первой возможности употребляет спиртные напитки и носит заряженное оружие, явно готовясь совершить убийство», — так комментируют глобальную кампанию по борьбе с курением представители организации FOREST, которая представляет собой одно из немногих оставшихся в мире объединений сторонников курения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net