Главная / Новости / В Израиле 120-летняя женщина обратилась в местное отделение МВД с просьбой выдать ей новый паспорт

В Израиле 120-летняя женщина обратилась в местное отделение МВД с просьбой выдать ей новый паспорт


14 февраля 2008

В Израиле 120-летняя женщина обратилась в местное отделение МВД с просьбой выдать ей новый паспорт

Жительница арабской деревни в Израиле может оказаться старейшим на планете человеком. Как сообщает MedPortal.ru, она родилась в 1888 году и скоро отметит свое 120-летие, если информация, которая находится в архивах израильского МВД, окажется достоверной.

Пожилая женщина в настоящее время проживает в деревне Джизр а-Зарка недалеко от Хадеры. Необходимость обратиться в местное отделение министерства внутренних дел ее заставила настоятельная необходимость в получении нового паспорта, так как прежний был ею утрачен. Удивительные данные о возрасте женщины были получены израильскими чиновниками в ходе проверки архивной информации, гласящая, что просительница родилась аж… в 1888 году!

Как позже рассказывал журналистам сотрудник МВД Моше Хазут, «…она пришла сама, в сопровождении праправнучки, выполнявшей роль переводчика. За исключением небольших проблем со слухом, она выглядела совершенно здоровой».

Официальные данные гласят, что в настоящее время старейшим человеком на планете считается 114-летняя жительница США Эдна Паркер, которой и теперь вряд-ли грозит потеря такого почетного статуса. Дело в том, что предполагаемая рекордсменка сохранила свое имя в тайне и маловероятно, что она будет пытаться занять почетное место американки.

Как утверждает Хазут, арабская долгожительница родилась еще во времена оттоманского владычества, когда учет населения Палестины велся крайне небрежно. Это может стать причиной закравшейся в архивные данные ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net