Главная / Новости / Молодые доктора Великобритании разбираются в больничных анализах немногим лучше, чем в древнеегипетских письменах

Молодые доктора Великобритании разбираются в больничных анализах немногим лучше, чем в древнеегипетских письменах


9 февраля 2008

Молодые доктора Великобритании разбираются в больничных анализах немногим лучше, чем в древнеегипетских письменах

Большая часть молодых английских докторов подвергают опасности здоровье своих пациентов из-за неумения разобраться в общих больничных анализах. Такое утверждение биохимиков Великобритании опубликовал на своих страницах Интернет-ресурс medlinks.ru.

Ученые провели опрос 80 молодых докторов. Результаты этого опроса показали довольно-таки грустную картину: 18% молодых специалистов не смогли в полном объеме и без ошибок объяснить результаты анализов. Ассоциация клинической биохимии считает, что причиной таких зияющих пробелов в образовании молодых докторов является некачественное обучение в военно-медицинских школах страны.

Львиная доля анализов для выявления патологических состояний назначается молодыми докторами. Но, в последнее время в большинстве военно-медицинских школ было сокращено количество часов программы обучения.

Доктор Trevor Gray из больницы в Шеффилде провел анкетирование 80 молодых докторов, в ходе которого он предлагал им объяснить результаты ежедневно назначаемых пациентам анализов. 10 из 12 молодых специалистов выразили сомнение в точности своей трактовки анализов. Больше трети опрошенных сомневались при расшифровке результатов анализов, а 18% из них показали полное отсутствие знаний в этом вопросе. Семь из десяти молодых докторов выразили желание получить более глубокие познания в области клинической биохимии.

Подводя итог сказанному, можно смело говорить о том, что многие молодые доктора, назначив анализы и получив их результаты, попросту не знают, что с ними делать дальше и какое лечение назначить пациенту в каждом конкретном случае. Ученые, проводившие данное исследование, заявляют, что его результаты наиболее ярко иллюстрируют имеющиеся в национальной системе здравоохранения Великобритании проблемы.

Главный Медицинский Совет сейчас проводит подготовку к рассмотрению рекомендаций о реформировании учебного плана медицинского образования в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net