Главная / Новости / Радиоуправляемый метод контрацепции приходит на смену вазэктомии

Радиоуправляемый метод контрацепции приходит на смену вазэктомии


2 февраля 2008

Радиоуправляемый метод контрацепции приходит на смену вазэктомии

Как сообщает MedPortal.ru, в Австралии разработан специальный имплантируемый клапан, с помощью которого предполагается контролировать процесс выброса семенной жидкости во время эякуляции. Установка микроскопического устройства, которое, к тому же является радиоуправляемым, представляет собой полностью обратимую процедуру. Мужчина имеет возможность открывать и закрывать клапан по собственному желанию с помощью пульта дистанционного управления.

Единственным долгосрочным методом контрацепции, которое подходит для мужчин, в настоящее время является перевязывание семявыводящих протоков. Данная хирургическая операция, называемая вазэктомией, обладает одним очень важным неудобством. Эффект, вызываемый ею, во многих случаях является необратимым. Использование альтернативных долгосрочных методов контрацепции, предназначенных для мужчин, является крайне затруднительным. Так, например, гормональные противозачаточные средства для мужчин, в отличие от женских контрацептивов подобного рода, не пользуются популярностью из-за наличия серьезных побочных эффектов.

Устройство, о котором идет речь, представляет собой силиконовый клапан около 800 микрон длиной. В семявыводящий проток мужчины данное миниатюрное устройство вводится с помощью инъекции. Положение управляющих семенным потоком створок клапана регулируется пультом дистанционного управления посредством радиосигналов на уникальной частоте. Пульт, с помощью которого контролируется детородная функция пациентов, планируется постоянно хранить в медицинском учреждении у лечащего врача. Это является гарантией предотвращения возможных злоупотреблений.

Сотрудники Университета Аделаиды, которые и являются разработчиками этого устройства, готовятся к первым лабораторным испытаниям новинки. Первоначально работоспособность клапана будет проверена на трубках с водой, после чего планируется перейти к испытаниям на животных. Пробные имплантации будут проведены овцам и свиньям.

Исследователи предупреждают, что применение новой методики, может в силу некоторых объективных обстоятельств сделать стерилизацию необратимой. Причиной, обуславливающей возникновение данной ситуации, является белок, содержащийся в семенной жидкости, который с течением времени может вызвать закупорку клапана. Но, по мнению разработчиков, даже такая временно обратимая стерилизация все равно является более приемлемой для многих мужчин, нежели вазэктомия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net