Главная / Новости / Доказано, что бисексуальность является третьим типом сексуальной ориентации

Доказано, что бисексуальность является третьим типом сексуальной ориентации


21 января 2008

Доказано, что бисексуальность является третьим типом сексуальной ориентации

На сайте Inopressa.ru публикуется информация, что бисексуальность является отдельным видом сексуальной ориентации (по крайней мере, у женщин). Ее нельзя рассматривать как признак “поиска себя”, а также как нежелание или опасение признать у себя наличие лесбийских наклонностей, утверждают ученые из Университета Юты.

В случае с женщинами, теперь можно говорить о бисексуальности как о такой же сексуальной ориентации, как и другие. Этот тип ориентации проявляет не меньшую стабильность и не менее способствует возникновению и поддержанию прочных отношений, нежели гетеросексуальность или гомосексуализм.

В обществе бытует представление, что бисексуальность представляет собой временное явление, которое говорит о поиске себя или нежелании дать полную волю своим лесбийским наклонностям. Чтобы развеять все сомнения и, наконец, покончить с мифами, ученые из Университета Юты провели длительные исследования. В течение 10 лет они наблюдали за жизнью (в том числе и мимолетными увлечениями) 79 негетеросексуальных женщин. Возраст участниц исследования на момент его начала составлял 18 – 25 лет.

Результаты этого исследования были опубликованы журналом Ассоциации психологов США. Они показали, что добровольные участницы исследования, считавшие себя бисексуальными, спустя десять лет по-прежнему относят себя к этой категории. Если прислушаться к голосу логики, то можно сделать выводы о том, что эти десять лет в их жизни складывались, в том числе и из периодов, когда они более склонялись в сторону гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации. Однако, большинство женщин на момент завершения исследования продолжали считать, что их одинаково привлекают как мужчины, так и женщины. Значительная категоричность суждений присутствовала также и среди лесбиянок, участвовавших в исследованиях. Не более 17% участниц в целом имели гетеросексуальные связи под конец исследования.

Более семидесяти процентам женщин, которые относят себя к одной из трех категорий – “лесбиянки”, “бисексуалки” или “не желаю давать себе каких-либо определений”, их бисексуальность не помешала иметь любовные связи, которые длились не менее одного года. При этом нужно учесть “двойственность”, которая теоретически предполагается бисексуальностью.

14% женщин, которые относили себя к лесбиянкам, в той или иной форме имели гетеросексуальные контакты. По мнению руководительницы группы исследователей Лайзы Даймонд “…это доказывает, что у женщин сексуальность отличается определенной гибкостью, так что между бисексуальностью и лесбиянством нет очень уж жесткой границы”.

“Я влюбляюсь в человека, а не в его или ее пол”. Эта крылатая фраза, которую можно услышать от многих таких женщин, оказалась верна.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net