Главная / Новости / Маленькая индианка выписана из больницы после удаления лишних конечностей

Маленькая индианка выписана из больницы после удаления лишних конечностей


17 декабря 2007

Маленькая индианка выписана из больницы после удаления лишних конечностей

Двухлетняя индийская девочка Лакшми Татма (Lakshmi Tatma), родившаяся с четырьмя лишними конечностями, выписана домой спустя 40 дней после операции. Девочка чувствует себя хорошо и уже научилась стоять с поддержкой, сообщает Daily Mail. Лакшми Татма родилась с редкой врожденной аномалией: ее тело в районе таза было соединено с телом недоразвитого паразитического близнеца, лишенного головы. В ходе 27-часовой операции, проведенной в больнице Бангалора, врачи удалили две лишние пары рук и ног, отделили позвоночник и тазовые кости близнеца, а также пересадили девочке его почку.

Операция прошла успешно, однако врачи опасались послеоперационных осложнений, в частности, присоединения инфекции. Однако их тревоги оказались напрасными.

«С Лакшми все в порядке, у нее хороший аппетит и прекрасное настроение», — сообщил доктор Шаран Патил, руководивший операцией. Более того, она научилась стоять с поддержкой, добавил он.

По словам медиков, в следующем году девочке предстоят несколько реконструктивных операций. Врачам предстоит выправить искривление стоп и удалить оставшуюся часть позвоночника паразитического близнеца – во время первой операции они посчитали это вмешательство слишком рискованным. Окончательно сроки операции будут определены по результатам следующего обследования, которое запланировано на март.

Лакшми, названная в честь богини счастья, богатства и красоты, родилась в маленькой деревушке в штате Бихар. В отсутствии операции она могла не дожить до подросткового возраста. Руководство клиники в Бангалоре согласилось оплатить ее лечение. Теперь у Лакшми есть все шансы вырасти нормальным человеком, считает Патил.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net