Главная / Новости / “Черного трансплантолога” не стали освобождать под подписку о невыезде

“Черного трансплантолога” не стали освобождать под подписку о невыезде


13 декабря 2007

“Черного трансплантолога” не стали освобождать под подписку о невыезде

ГУ МВД Украины по Донецкой области опровергает сообщение об освобождении из предварительного заключения израильского хирурга Михаэля Зиса, прозванного СМИ «черным трансплантологом». Как передает РБК-Украина, Зис по-прежнему находится в следственном изоляторе.

Решение об освобождении израильтянина, арестованного украинскими правоохранительными органами по подозрению в организации нелегальных операций по пересадке донорских органов, было принято вчера Ворошиловским районным судом Донецка. Тем не менее, подследственный останется под стражей вплоть до рассмотрения апелляции, поданной представителями МВД.

Напомним, что сообщения о задержании Михаэля Зиса в Донецке появились 12 ноября. По данным следствия,  в течение длительного времени Зис занимался организацией в Донецке нелегальных операций по пересадке донорских органов – в основном почек – пациентам из Израиля. Донорами органов для богатых пациентов становились жители сельских районов Молдавии – за каждую почку им платили около 2 тысяч долларов. Больным из дальнего зарубежья каждая операция обходилась в несколько десятков тысяч долларов.

Задержанный на Украине «черный трансплантолог» находился в розыске по подозрению в совершении аналогичных преступлений в Израиле. Там в качестве доноров Зис и его подельники использовали израильских и палестинских арабов. В настоящее время с просьбой об экстрадиции Зиса к властям Украины обратились сразу два государства: Молдавия и Израиль.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net