Главная / Новости / Лихорадка Эбола породила панику в Уганде

Лихорадка Эбола породила панику в Уганде


11 декабря 2007

Лихорадка Эбола породила панику в Уганде

Число зафиксированных случаев заражения геморрагической лихорадкой Эбола в Уганде возросло до 112, 29 больных скончались. Тем временем сообщения о вспышке смертельно опасного заболевания породили панику в центральных районах страны. Президент Уганды Йовери Мусевени призвал сограждан воздерживаться от рукопожатий при встречах, а служащие столичных банков обслуживают клиентов в пластиковых перчатках.

Больной человек представляет опасность для окружающих — выделение вируса происходит с носовой слизью, мочой. Заразна также кровь, что особенно актуально для медицинских работников. На данный момент распространение инфекции ограничивается граничащей с Демократической республикой Конго провинцией Бундибогойо. Впрочем, первый случай заболевания зафиксирован и в столице Уганды Кампале – в одной из городских больниц скончался вернувшийся из района вспышки медработник. Общее число жертв Эболы среди медиков достигло пяти человек.

Работающие в Уганде эксперты ВОЗ заявляют об обнаружении новой, ранее неизвестной разновидностью вируса Эбола. Заболевание сопровождается нетипичными симптомами, в частности, рвотой.

Предыдущая вспышка лихорадки Эбола в Уганде произошла в 2000 году, тогда опасная инфекция поразила 425 местных жителей, половина из которых умерли.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net