Главная / Новости / Лихорадка Рифт-Валли убила 96 суданцев
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лихорадка Рифт-Валли убила 96 суданцев


Лихорадка Рифт-Валли убила 96 суданцев

В Судане растет число жертв лихорадки Рифт-Валли, распространяющейся в штатах Белый Нил, Синнар и Гезира. По последним данным, представленным ВОЗ, в стране зарегистрировано 329 случаев заболевания и 96 случаев смерти людей от лихорадки Рифт-Валли. Первые сообщения о случаях геморрагической лихорадки в Судане появились в середине октября, когда Федеральное министерство здравоохранения страны обратилось в ВОЗ с просьбой о помощи в расследовании и борьбе со вспышкой заболевания. Тесты ПЦР и ИФА, проведенные экспертами ВОЗ, выявили лихорадку Рифт-Валли более чем в 25 образцах, взятых у людей. В сообщениях, появившихся неделю назад, говорилось о 228 случаях заболевания и 84 случаях смерти от этой лихорадки.

Лихорадка Рифт-Валли вызывается вирусом, который чаще всего передается при контакте с инфицированными домашними животными (крупным рогатым скотом, овцами, козами и верблюдами). Кроме того, заразиться лихорадкой можно при укусах комаров, являющихся переносчиками инфекции.

Инкубационный период лихорадки длится от двух до шести дней. Наиболее опасна геморрагическая форма заболевания, которая убивает 50% больных. При этом ни специфического лечения, ни вакцины от этой инфекции не существует, сообщает ВОЗ. В настоящее время специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) тестируют образцы, взятые у животных. Однако подтвержденных случаев инфекции у домашнего скота пока не получено.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top