Главная / Новости / Отделенную от близнеца-паразита девочку показали журналистам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отделенную от близнеца-паразита девочку показали журналистам


Отделенную от близнеца-паразита девочку показали журналистам

Индийская девочка, перенесшая операцию по отделению от недоразвитого близнеца-паразита, была сегодня продемонстрирована журналистам. Инициатива администрации больницы Спарш (Бангалор) вызвала неоднозначную реакцию в индийском медицинском сообществе. По мнению ряда врачей, излишняя публичность может нанести непоправимый вред здоровью ребенка. 2-летняя Лакшми Татма появилась перед журналистами и телекамерами на руках у родителей, девочка была завернута в больничное одеяло. По словам ведущего хирурга госпиталя Шарана Патила, состояние пациентки быстро улучшается, она обшается с врачами и родителями и постепенно начинает принимать твердую пищу. Патил подчеркнул, что швы, оставшиеся после операции, только начинают заживать, и несколько раз попросил собравшихся не толпиться вокруг ребенка. 

Демонстрация девочки широкой публике вызвала негодование ряда известных индийских врачей.  По их мнению, общение с таким посторонними значительно увеличило риск инфекционных осложнений у только начинающего восстанавливаться после сложнейшей операции ребенка.

«Эта дешевая публичность неправомерна, она повышает вероятность заражения. Мы ни за что бы не допустили такого, если бы девочка находилась у нас», — заявил  хирург больницы Аполлло в Нью-Дели Б.Д. Диуведи.

27-часовая операция с участием более чем 30 хирургов, в ходе которой двухлетней девочке были удалены две лишние пары конечностей, а также недоразвитое тело паразитического близнеца, была успешно завершена в прошлый вторник. Редкая врожденная аномалия, с которой появилась на свет Лакшми Татма, является следствием слияния тела ребенка с недоразвитым плодом-близнецом в утробе матери.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top