Главная / Новости / Вирус превратил индонезийца в человека-дерево
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вирус превратил индонезийца в человека-дерево


Вирус превратил индонезийца в человека-дерево

Американский врач-дерматолог прибыл в Индонезию специально для того, чтобы заняться лечением нищего рыбака из деревни в окрестностях Джакарты. Гигантские бородавки до неузнаваемости деформировали конечности индонезийца – кисти его рук и стопы стали похожи на спутанные корни тропического растения. Странная болезнь поразила рыбака по имени Деде в ранней юности, после незначительного ранения колена. Местные врачи не смогли самостоятельно определить причину появления странных новообразований на теле больного, а тем более остановить их развитие.

Сейчас Деде не может заниматься привычным ремеслом, кроме того, от него сбежала жена и он вынужден в одиночку воспитывать двоих детей. Чтобы прокормить семью, несчастному пришлось устроиться в бродячий цирк, где он развлекал зрителей вместе с другими жертвами обезображивающих заболеваний.

Судьбу индонезийца изменила встреча с журналистами – его болезнь легла в основу сюжета телеканала Discovery. После этого лечением необычного пациента согласился заняться дерматолог из Университета Мериленда  Энтони Гаспари (Anthony Gaspari).

Анализ тканей новообразований показал, что они вызваны вирусом папилломы человека, который обычно приводит к появлению небольших бородавок на отдельных участках тела пациента. По мнению Гаспари, причиной неудержимого распространения инфекции стала генетическая мутация, которая привела к нарушению механизмов антивирусной защиты организма больного. Впрочем, характер этой мутации предстоит уточнить с помощью генетического анализа, провести который можно только в американских лабораториях.

Гаспари готов вернуть Деде к нормальной жизни в течение нескольких месяцев. Большинство наростов предстоит уничтожить методом заморозки, самые большие будут удалены хирургически. Кроме того, во время лечения пациент будет получать повышенные дозы витамина A, который повышает сопротивляемость организма папилломавирусной инфекции. «Его тело не вернется к совершенно нормальной форме, однако размер бородавок уменьшится настолько, что он сможет снова владеть руками», — обещает Гаспари.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top