Главная / Новости / Американские хирурги решили не разделять сросшихся головами близнецов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские хирурги решили не разделять сросшихся головами близнецов


Американские хирурги решили не разделять сросшихся головами близнецов

Американские хирурги решили окончательно отказаться от операции по разделению сросшихся головами сиамских близнецов, подготовка к которой продолжалась в течение нескольких месяцев. Врачи сочли слишком высоким риск гибели одной или обеих девочек в результате хирургического вмешательства.

Трехлетние Татьяна и Анастасия Догару, родившиеся в семье выходцев из Румынии в Италии, были доставлены в США в прошлом году, все расходы на их лечение оплачивались благотворительными организациями. Операцию по их разделению планировалось провести в Госпитале для детей и новорожденных Rainbow в Кливленде. Сестры появились на свет сросшимися в области темени и затылка. Кроме того, у одной из девочек, Анастасии, отсутствовали почки, и после операции ей как можно скорее необходимо было подыскать подходящий донорский орган.

Вплоть до настоящего времени показатели психического и физического развития обеих девочек в целом соответствовали показателям здоровых детей их возраста. Это крайне редкий случай для близнецов-краниопагов (сиамских близнецов, сросшихся головами). Большинство таких детей погибают сразу после рождения или в первые недели жизни, и лишь около десяти процентов из них доживают до 10-летнего возраста.

Из-за высокого риска развития опасных для жизни осложнений по мере дальнейшего роста детей, врачи считали хирургическое разделение близнецов наиболее предпочительным, несмотря на рискованность столь сложной операции. Уже сейчас у обеих сестер наблюдаются серьезные нарушения в работе сердца. Первая попытка разделить девочек была предпринята в начале июня. Операцию пришлось прервать из-за сильного отека головного мозга и резкого падения кровяного давления.

Дальнейшая судьба румынских близнецов пока неизвестна. Не исключено, что они не вернутся на родину и останутся под присмотром американских врачей, однако вопрос об источниках финансирования их дальнейшего лечения в США пока не решен.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top