Главная / Новости / Купаться в Донбассе опасно для жизни

Купаться в Донбассе опасно для жизни


9 июля 2007

Купаться в Донбассе опасно для жизни

По данным Донецкой областной СЭС, из 88 пляжей области (14 морских и 74 речных) санитарным требованиям в полном объеме отвечают только 9.

В Донецке на 13 водохранилищах (из 20-ти) купаться запрещено. Это Молодежный, Молочный пруды, водохранилище шахты "Заперевальная", Нижне-Кальмиусское водохранилище, городские ставки № 1, 2, пруды Ветковский, Путиловский, Пески № 1, пруд шахты № 6 "Красная звезда", ставок завода ДЗХР, Кирша № 2, Донецкое море.

На остальных 7 прудах Донецка купаться можно, но благоустройства пляжей не завершены в полном объеме. Это ставки Бабаково, шахты № 17-17-бис и Абакумова, Рутченковского завода гормаш, м-н Широкий, Моспино-полевий, Моспино-городской.

Разрешено купаться в Дебальцеве (на 3 водохранилищах – Углегорской, Мироновской ТЭС и УЖКХ) и Артемовске (на 5-ти водохранилищах: Южное, Керамик, Северное, Днепровское, на балке Длинная).

В Горловке на всех семи прудах купание запрещено, в частности на Юбилейном № 1, 2, 3, прудах в селе Пантелеймоновка, Кондратьевка, Гольмы, шахты им. Ленина.

Нет ни одного пригодного для купания водохранилища в Дзержинске, Доброполье, Дружковке, Енакиеве, Краматорске, Красноармейске, Макеевке, Селидове, Снежном, Торезе, Шахтерске.

Источник: Комсомольская Правда в Украине

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net