Главная / Новости / Ангиогенные факторы связаны с осложнениями беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ангиогенные факторы связаны с осложнениями беременности


Ангиогенные факторы связаны с осложнениями беременности

Циркулирующие ангиогенные факторы на ранних сроках беременности, в частности сывороточные уровни плацентарного фактора роста (PlGF) и растворимой fms-подобной тирозинкиназы 1 (sFlt-1) у матери, связаны с риском неблагоприятных исходов, сообщают американские исследователи в июньском выпуске "Obstetrics and Gynecology".

"Полученные данные обеспечивают дальнейшие подтверждения, что осложнения в течение беременности могут определяться нарушениями формирования плаценты в первые недели после зачатия", сказал доктор Гордон К. С. Смит (Gordon C. S. Smith).

"События, ведущие к таким последствиям как тяжелая преэклампсия и мертворождение, могут быть установлены ещё до первого предродового посещения врача", добавил автор.

Доктор Смит и коллеги из Кембриджского Университета провели скрининговое исследование образцов сыворотки, взятых на 10-14 недель беременности, на уровни PIGF и sFlt-1 у 939 женщин с осложнениями беременности в последующем, и у 937 контрольных пациенток.

Ученые обнаружили, что более высокие уровни sFlt-1 были связаны с уменьшением риска рождения ребенка, маленького для своего гестационного возраста, очень ранних и ранних преждевременных родов (24 — 32 недели), непосредственно преждевременных родов (33 — 36 недель) и мертворождением.

Более высокие уровни PlGF ассоциировались с уменьшением риска преэклампсии и рождения ребенка, маленького для своего гестационного возраста.

Исследователи отмечают, что биологическая основа связи между sFlt-1 и преждевременными родами нуждается в дальнейших исследованиях.

Ранее предполагалось, что белок sFlt-1 мог бы вызвать преэклампсию, отмечает доктор Смит. "Как это ни парадоксально, но на очень ранних сроках беременности высокие уровни sFlt-1 ассоциировались с уменьшением риска преэклампсии".

Необходимо большее количество информации о биологической роли этого белка для создания новых терапевтических методик лечения преэклампсии, заключают авторы.

Источник: www.Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top