Главная / Новости / ЮАР: Принудительный анальный секс с женщиной признано изнасилованием

ЮАР: Принудительный анальный секс с женщиной признано изнасилованием


5 июня 2007

ЮАР: Принудительный анальный секс с женщиной признано изнасилованием

10 мая 2007 г. южноафриканский Конституционный суд при рассмотрении дела 44-летнего мужчины, три года тому назад изнасиловавшего 9-летнюю девочку, издал постановление, согласно которому принудительный анальный секс с женщиной или девушкой, ранее относившийся к категории непристойного поведения, признан как акт изнасилования, и осудил его. Суд не издал постановления о принудительном анальном сексе с мужчинами и парнями.

В ежегодном отчете полиции сообщается о 50 тыс. изнасилований, среди которых 200 тыс. – нападения на детей.

По данным женских активистских групп, более достоверная цифра изнасилований приближается к 1.5 млн.

Конституционный суд считает, что травма, полученная вследствие анального секса в одинаковой степени унизительна, оскорбительна и физически пагубна, как и вагинальное изнасилование, и в этих двух видах нарушений кроется угроза заражения ВИЧ. Суд высказал «глубокую встревоженность» уровнем сексуального насилия в Южной Африке и отметил, что изменение в определении термина «изнасилование» «в полной мере продемонстрировало то отвращение, которое чувствует наше общество к этим распространенным и жестоким действиям».

Считается, что среди 47-миллионного населения Южной Африки примерно 5.5 млн. ее жителей являются ВИЧ – положительными, сообщает Марриет ле Ру.

Источник: www.likar.info

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net