Главная / Новости / Больного туберкулезом американца изолировали за путешествие в Европу

Больного туберкулезом американца изолировали за путешествие в Европу


31 мая 2007

Больного туберкулезом американца изолировали за путешествие в Европу

Федеральные власти США поместили под карантин больного опасной формой туберкулеза, отправившегося в путешествие по Европе вопреки рекомендациям врачей. Это первое решение о принудительной изоляции носителя опасной инфекции, принятое в США начиная с 1963 года.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), носитель опасной инфекции вылетел из Атланты в Париж 12 мая, а 24 мая совершил перелет из Праги в Монреаль, чтобы вернуться в США через канадскую границу. В настоящее время специалисты CDC обследуют на предмет возможного заражения пассажиров и членов экипажей обоих самолетов, которыми пользовался больной.

Как отмечают в CDC, госпитализированный американец болен крайне опасной формой туберкулеза, обладающего сврехустойчивостью к антибиотикам. Начиная с 2000 года в США было зарегистрировано 17 таких больных, большая часть из них были иностранцами, в том числе выходцами из бывшего СССР. Лекарственно-устойчивые и сверхустойчивые формы туберкулеза распространены в странах Восточной Европы и в Африке.

Сейчас  мужчина, имя которого не называется, содержится в изолированной палате Мемориального госпиталя Гарди в Атланте. Судебное преследование ему не угрожает.

По данным CDC, это первый случай принудительной изоляции больного начиная с 1963 года. Тогда по инициативе CDC под карантин был помещен американец, зараженный натуральной оспой.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net